~ 2 min Lesezeit
Rezept Quittenbrot

Hast du schon einmal ein Quittenbrot probiert?
Zutaten:
- ca. 1 Kilo Quitten
- ca. 500 g Zucker
- Puderzucker oder Kokosflocken
So wirds gemacht:
-
Zuerst den Flaum von den Quitten abreiben, um ihn zu entfernen.
-
Entferne anschließend Schadstellen und das Kernhaus und schneide die Früchte klein. Vermische sie dann mit dem Zucker und lasse sie über Nacht ziehen.
-
Am nächsten Tag werden die gezuckerten Quitten solange unter Rühren langsam zu einem Mus gekocht, bis sich die Farbe ändert und eine dicke Masse entsteht.
-
Danach pürieren und dünn (ca. einen halben Zentimeter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
-
Lass die Masse etwa einen Tag lang stehen und trocknen, dann wende sie und lass sie erneut trocknen. Wiederhole diesen Vorgang, bis die Masse die Konsistenz von Fruchtgummi erreicht hat.
-
Schneide dann dünne Streifen von etwa 0,5 cm Dicke daraus.
-
Den letzten Schliff erhält dein Quittenbrot indem du es in Puderzucker oder Kokosflocken wälzt.
Guten Appetit!