~ 2 min Lesezeit

Rezept Quittenbrot

Haben Sie schon einmal Quittenbrot probiert? Wir verraten Ihnen das leckere Rezept...

Hast du schon einmal ein Quittenbrot probiert?

Zutaten:

  • ca. 1 Kilo Quitten
  • ca. 500 g Zucker
  • Puderzucker oder Kokosflocken

So wirds gemacht:

  • Zuerst den Flaum von den Quitten abreiben, um ihn zu entfernen.

  • Entferne anschließend Schadstellen und das Kernhaus und schneide die Früchte klein. Vermische sie dann mit dem Zucker und lasse sie über Nacht ziehen.

  • Am nächsten Tag werden die gezuckerten Quitten solange unter Rühren langsam zu einem Mus gekocht, bis sich die Farbe ändert und eine dicke Masse entsteht.

  • Danach pürieren und dünn (ca. einen halben Zentimeter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

  • Lass die Masse etwa einen Tag lang stehen und trocknen, dann wende sie und lass sie erneut trocknen. Wiederhole diesen Vorgang, bis die Masse die Konsistenz von Fruchtgummi erreicht hat.

  • Schneide dann dünne Streifen von etwa 0,5 cm Dicke daraus.

  • Den letzten Schliff erhält dein Quittenbrot indem du es in Puderzucker oder Kokosflocken wälzt.

Guten Appetit!