· verein · 1 min
Rezept Quittenbrot
Haben Sie schon einmal Quittenbrot probiert? Wir verraten Ihnen das leckere Rezept...
Hast du schon einmal ein Quittenbrot probiert?
Zutaten:
- ca. 1 Kilo Quitten
- ca. 500 g Zucker
- Puderzucker oder Kokosflocken
So wirds gemacht:
Zuerst den Flaum von den Quitten abreiben, um ihn zu entfernen.
Entferne anschließend Schadstellen und das Kernhaus und schneide die Früchte klein. Vermische sie dann mit dem Zucker und lasse sie über Nacht ziehen.
Am nächsten Tag werden die gezuckerten Quitten solange unter Rühren langsam zu einem Mus gekocht, bis sich die Farbe ändert und eine dicke Masse entsteht.
Danach pürieren und dünn (ca. einen halben Zentimeter) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Lass die Masse etwa einen Tag lang stehen und trocknen, dann wende sie und lass sie erneut trocknen. Wiederhole diesen Vorgang, bis die Masse die Konsistenz von Fruchtgummi erreicht hat.
Schneide dann dünne Streifen von etwa 0,5 cm Dicke daraus.
Den letzten Schliff erhält dein Quittenbrot indem du es in Puderzucker oder Kokosflocken wälzt.
Guten Appetit!