· verein · 1 min

Rezept Quittenbrot

Haben Sie schon einmal Quittenbrot probiert? Wir verraten Ihnen das leckere Rezept...

Haben Sie schon einmal Quittenbrot probiert? Wir verraten Ihnen das leckere Rezept...

Apfelchutney

Zutaten:

  • 250 g Zwiebeln
  • 50 g Galgant
  • 1-2 Chilischoten
  • 600 g Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 200 ml Quittensaft
  • 1 EL Bertram
  • Salz und Pfeffer

So wirds gemacht:

Die Zwiebeln und den Galgant schälen und fein würfeln. Die Chilischoten in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Vorsicht: Er darf nicht anbrennen!

Zwiebeln, Galgant, Chili und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann den Balsamicoessig und den Quittensaft unterrühren. Die Äpfel zugeben, mit Bertram bestreuen und unter Rühren kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken - fertig!

Das Chutney in heiß sterilisierte Gläser füllen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. So ist das Chutney mehrere Monate haltbar.

Guten Appetit!

Ursula Süß
Zurück zur Übersicht

Weitere Beiträge

Alle Beiträge »
Von Frucht zu Saft

Von Frucht zu Saft

Jedes Jahr sammeln freiwillige Helfer gemeinsam mit der Jugendgruppe Äpfel von der Streuobstwiese des Gartenbauvereins. Lesen Sie hier, was wir köstliches daraus herstellen.

Chronik der Vereinsgeschichte

Chronik der Vereinsgeschichte

Der Gartenbauverein Metten ist seit mehr als 100 Jahre für Mensch und Natur im Dienst. Lesen Sie hier die Vereinschronik.

Vereinsausflug nach Herrenchiemsee

Vereinsausflug nach Herrenchiemsee

Am frühen Morgen des 28. Juni 2025 versammelten sich die Mitglieder unseres Vereins gut gelaunt am Vereinsheim. Bereits um 7 Uhr startete der vollbesetzte Reisebus in Richtung Chiemsee.