· verein · 1 min

Rezept Quittenbrot

Haben Sie schon einmal Quittenbrot probiert? Wir verraten Ihnen das leckere Rezept...

Haben Sie schon einmal Quittenbrot probiert? Wir verraten Ihnen das leckere Rezept...

Apfelchutney

Zutaten:

  • 250 g Zwiebeln
  • 50 g Galgant
  • 1-2 Chilischoten
  • 600 g Äpfel
  • 150 g Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 200 ml Quittensaft
  • 1 EL Bertram
  • Salz und Pfeffer

So wirds gemacht:

Die Zwiebeln und den Galgant schälen und fein würfeln. Die Chilischoten in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Vorsicht: Er darf nicht anbrennen!

Zwiebeln, Galgant, Chili und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann den Balsamicoessig und den Quittensaft unterrühren. Die Äpfel zugeben, mit Bertram bestreuen und unter Rühren kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken - fertig!

Das Chutney in heiß sterilisierte Gläser füllen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. So ist das Chutney mehrere Monate haltbar.

Guten Appetit!

Ursula Süß
Zurück zur Übersicht

Weitere Beiträge

Alle Beiträge »
Der Verein

Der Verein

Auf den Unterseiten blasen wir nicht nur etwas Staub von der Vereinsgeschichte. Hier gibt es alle Infos zur Vereinsstruktur, Organisatorisches, wichtigen Adressen...

Tag der offenen Gärtnerei 2023

Tag der offenen Gärtnerei 2023

Am Samstag, den 22.04.2023 lockte das herrliche Frühlingswetter zahlreiche Besucher zum Tag der offenen Gärtnerei. Die Gäste genossen nicht nur die beeindruckende Blütenpracht...

Vereinssatzung

Vereinssatzung

Die überarbeitete Version unserer Satzung vom 23. Juli 2021 zeigt die drei Hauptziele des Vereins.

Jahresprogramm 2018

Jahresprogramm 2018

Das neue Jahresprogramm ist da! Gleich reinschauen, was das Gartenjahr zu bieten hat.